DAL NOSTRO MERCATO…

Il nostro menù è prevalentemente di mare, è stato elaborato tenendo conto della stagionalità del pescato, ogni giorno se il mare sarà benevolo, fuori carta vi proporremo alcuni piatti semplici ed immediati della tradizioni, in modo tale da potervi dare altre piccole scelte fuori carta sempre stando attenti alla qualità del nostro pesce.

Il Nostro Pescato

Secondo disponibilità

RANA PESCATRICE

7/etto

A SCELTA

9/etto

Dentice, sarago, orata, spigola, triglia, scorfano, gallinella, cernia, ombrina, pesce angelo, ricciola.

CALAMARO E SEPPIA

5/etto

ASTICE

12/etto

SCAMPI, CICALA E ARAGOSTE

15/etto

GAMBERI VIOLA DI GALLIPOLI

18/etto

Antipasti

tartare di ricciola**, teriyaki e menta (1,4,6,11)

22

Zucca aromatizzata al timo, insalatina di farro, cavolo riccio, scampi*
e melograno (1,2,8)

18

Baccala’* con panatura al panko nocciole tostate e miele (1,4,8)

16

burratina di putignano con pomodoro ciliegino e basilico (7,8)

12

Capocollo di Martina, giardiniera e gnocco fritto (7)

14

Primi

Fusilloni al nero di seppia, pistacchio e tartare di gambero viola** di Gallipoli (1,2,3,6,8,14)

26

LAGANARI AFFUMICATI, COZZE, VONGOLE E POLVERE DI PREZZEMOLO (1,4,8,14)

20

ORECCHIETTE CON GAMBERO** ROSA MANTECATE CON LA SUA BISQUE E ZUCCHINE (1,2,4)

18

Ravioli, cacio, pepe, BIETOLA e CAPOCOLLO CROCCANTE (1,3,7)

16

Secondi

Fritto di calamari*, gamberi** ROSA e triglie** (1,2,4)

20

Baccalà* (c.b.t.), IN zuppetta di ciliegino (8)

18

POLPO SU SALSA DI PEPERONE E ORTAGGI CROCCANTI (4)

22

Triglia*, fonduta di pecorino, pane aromatizzato alle erbe e ravanelli (1,4,7)

22

Pluma* di maiale iberico alla griglia, riduzione di negroamaro, prugne secche e cimette di rapa (8,12)

24

Dessert

Crumble di mandorle, cioccolato al latte, fondente e passion fruit (1,7,8)

12

Tiramisu’ dello chef (1,7)

8

Sfera di cocco rapè, ricotta e nutella (5,7,8)

8

Spumoncino salentino (1,3,5,6,7,11)

8

Le Pizze Gourmet

Disponibili a cena sabato e domenica

Ai Ricci (secondo disponibilità)

24

Passata di pomodorino giallo, fior di latte, ricci, pomodorini gialli, rucola, zeste di limone.

La Cozza

14

Pomodoro, fior di latte, carpaccio di pesce spada, pepe rosa, rucola, caciotta di Maglie.

Pizza Gialla

16

Pomodoro, mozzarella di bufala, tataki di tonno pinna gialla, cipolla caramellata, sale grigio bretone.

Valle d’Itria

16

Fior di latte, capocollo di Martina Franca (salumificio Santoro), fichi freschi (secondo disponibilità), mandorle, caciocavallo podolico invecchiato in grotta.

La Pomo d’Oro

10

Mozzarella di bufala, pomodorini freschi, pomodorino giallo semisecco, scaglie di caciocavallo podolico, basilico fresco.

Gambero Viola

22

Fior di latte, battuta di gamberi viola, confettura di pomodorino, rucola, zeste di limone.

Fiori di zucca

16

Fior di latte, fiori di zucca ripieni di ricotta mantecata all’arancia e acciughe di Sciacca, burrata, pomodorini confit.

Polpo e patate

16

Fior di latte, patate al rosmarino, tentacoli di polpo, pomodorini.

Mortadella

14

Fior di latte, mortadella artigianale (salumificio Santoro), provola piccante, granella di pistacchio.

Salentina

14

Fior di latte, cime di rapa, olive leccine, cozze, pomodorino confit.

Le Pizze Classiche

Disponibili a cena sabato e domenica

Margherita (1,7)

7

Pomodoro, fior di latte, basilico.

Napoli (1,4,7,12)

10

Pomodoro, fior di latte, acciughe di Sciacca, capperi, olive.

Diavola (1,7)

10

Pomodoro, fior di latte, soppressata piccante (salumificio Santoro).

4 Stagioni (1,7,12)

12

Pomodoro, fior di latte, gran biscotto rovagnati, carciofi, funghi, olive.

Vegetariana (1,7)

12

Pomodoro, fior di latte, verdure di stagione grigliate, pomodorini confit.

Impasto pizza farina ai cereali o integrale: farina ai cereali, farina integrale, farina tipo 1, sale, zucchero, olio di semi di girasole, lievito di birra.

Impasto Pizza Classica: farina di semola, farina tipo 0, farina tipo 1, olio di oliva, olio di semi di girasole, sale, zucchero, lievito di birra.

  • Tutte le pizze sono disponibili anche con farina di kamut, farina integrale e farina ai cereali con un supplemento di € 1,50.
  • Senza glutine con un supplemento di € 4,00.
  • Con l’aggiunta di ogni ingrediente ci sarà un supplemento di 1,00/2,00 € in base all’ingrediente scelto.
CARTA DEI VINI

Servizio 3€
In questo esercizio si applicano piani di autocontrollo haccp (reg. CE 852/853/2004) e tutte le misure precauzionali nel rispetto delle norme suggerite dalle Autorità Sanitarie anti contagio da COVID – 19
* prodotto abbattuto all’ origine dal produttore
** prodotto sottoposto ad abbattimento rapido di temperatura obbligatorio ( reg. CE 853/04) per la somministrazione di crudo o quasi crudo marinato
ALLERGENI E INTOLLERANZE REG. 11690/2011 EU
Chi abbia la necessità di consultare il nostro libro degli allergeni presenti nelle nostre ricette può chiederlo al personale di sala.